latar blog

Silahkan Pilih Warna Latar Blog ini Sesuai Dengan kenyamanan Yang Anda Suka

Hati-Hati Upload Foto di Facebook

Selasa, 17 Mei 2011

Hati-Hati Upload Foto di Facebook
oleh: pheybrietta



Anda punya account di Facebook? Anda pernah upload gambar di Facebook? Jika anda menjawab "Ya" untuk kedua pertanyaan di atas maka PENTING untuk membaca post saya berikut ini.

Percaya atau tidak, saat anda membuat akun (account) di Facebook, maka anda telah berjanji dan menandatangani kontrak (secara digital) untuk setuju dengan apa yang dituliskan di dalam perjanjian dengan Facebook. Siapa dari pembaca yang pernah baca bagian yang panjang dan kadang menyesatakan ini? Ayo angkat tangan :) Kalau tidak angkat tangan silahkan diteruskan.

Ada bagian dari Term of Use ini yang saya ingin bedah untuk anda, karena hal ini menyangkut hak anda terhadap foto-foto MILIK ANDA yang diupload ke Facebook

(Bagian yang ditebalkan dari saya)


When you post User Content to the Site, you authorize and direct us to make such copies thereof as we deem necessary in order to facilitate the posting and storage of the User Content on the Site. By posting User Content to any part of the Site, you automatically grant, and you represent and warrant that you have the right to grant, to the Company an irrevocable, perpetual, non-exclusive, transferable, fully paid, worldwide license (with the right to sublicense) to use, copy, publicly perform, publicly display, reformat, translate, excerpt (in whole or in part) and distribute such User Content for any purpose, commercial, advertising, or otherwise, on or in connection with the Site or the promotion thereof, to prepare derivative works of, or incorporate into other works, such User Content, and to grant and authorize sublicenses of the foregoing. You may remove your User Content from the Site at any time. If you choose to remove your User Content, the license granted above will automatically expire, however you acknowledge that the Company may retain archived copies of your User Content. Facebook does not assert any ownership over your User Content; rather, as between us and you, subject to the rights granted to us in these Terms, you retain full ownership of all of your User Content and any intellectual property rights or other proprietary rights associated with your User Content.


Terjemahan kasarnya sebagai berikut:

Saat anda upload gambar-gambar ke Facebook. Maka anda secara otomatis memberikan hak yang SANGAT PENUH, TANPA BISA DIBANTAH, TIDAK BISA DITARIK ULUR, ANDA TIDAK MUNGKIN MENANG, TERSERAH FACEBOOK MAU BERBUAT APA SAJA, BAIK SEBAGIAN MAUPUN SECARA KESELURUHAN, DIMANAPUN DI SELURUH DUNIA, UNTUK APA SAJA, DEMI KEPENTINGAN APA SAJA, MAU DIJADIKAN APA SAJA TERSERAH FACEBOOK, TANPA BERHUTANG TERHADAP ANDA, BAIK KOMERSIAL, ADVERTISING KEPENTINGAN FACEBOOK terhadap gambar-gambar tersebut. Jika anda memutuskan untuk menghapus gambar-gambar anda di akun Facebook tersebut namun bukan berarti Facebook tidak boleh menyimpan copy. Anda memperbolehkan Facebook memakai copy tersebut.

Nah lho!

Apakah anda siap memberikan foto-foto anda untuk digunakan demi tujuan apa saja oleh Facebook?

Silahkan dipikirkan lagi sebelum terlambat. Ada tanggapan?

smk farmasi nasional surakarta

Senin, 16 Mei 2011

SMK FARMASI NASIONAL SURAKARTA
LOKASI   : Jl. YOS SUDARSO 338,SURAKARTA
                  TELP.0271-644958 FAX. 0271-665023
e-MAIL     : smf_nasional@yahoo.com
VISI       : MENJADI PUSAT PENDIDIKAN MENENGAH FARMASI YANG TERBAIK DAN BERKARAKTER “ CERDAS & BAIK “
MISI       :  1.
MENANAMKAN ETOS & HABITUS KERJA DENGAN MENJIWAI HARMONI KERJA BAGI GURU DAN KARYAWAN
                 2. KURIKULUM YANG DINAMIS BERDASAR KEMAJUAN DAN TEKNOLOGI BIDANG FARMASI
                 3. MENGEMBANGKAN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN
                 4. SENANTIASA MENINGKATKAN KUALITAS SDM YANG ADA
                 5. KERJASAMA DENGAN DUNIA USAHA/DUNIA INDUSTRI
                 6. MEMBANGUN KARAKTER SISWA YANG “CERDAS & BAIK”

BUDAYA KERJA SEKOLAH : HARMONI @ WORK DALAM TIM YANG SOLID DAN PENUH TANGGUNG JAWAB MEMBANGUN KARAKTER SISWA YANG “CERDAS & BAIK”

CERDAS & BAIK     : CERDAS : MEMILIKI KEMAMPUAN INTELEKTUAL YANG MEMADAI,
                                    AHLI DAN TERMPIL DI BIDANGNYA, KHUSUSNYA DALAM
                                    PENGEMBANGAN DAN PENERAPAN ILMU PENGETAHUAN DAN
                                   PELAYANAN KEFARMASIAN, SERTA DITUNJANG OLEH PENGUASAAN
                                   TEKNOLOGI INFORMASI.
                                   BAIK : MEMILIKI WATAK DAN KEPRIBADIAN YANG MENURUT  
                                   BERBAGAI TOLAK UKUR, DISEBUT BAIK.
           





About ginger and its use as a traditional medicine

Minggu, 15 Mei 2011

    1.  Ginger (Zingiber officinale) rhizome is a plant which is very popular as a spice and medicinal materials. Rimpangnya shaped fingers are swollen at the joints of the middle. Dominant spicy taste due to compounds called ketones zingeron.Jahe including spare Zingiberaceae (meet-ings.) The scientific name given by William Roxburgh ginger from the Greek word zingiberi, from Sanskrit, singaberi.
    2.  History of Ginger thought to have originated from India. But there is also trust the ginger came from South China. From India, ginger was taken as the spice trade to Southeast Asia, China, Japan, to the Middle East. Then in the days of colonialism, ginger which can provide a sense of warm and spicy food soon became a popular commodity in Europe. Because ginger can survive only in tropical areas, planting only bsia conducted at the equator are like Southeast Asia, Brazil, and Africa. Currently, Ecuador and Brazil became the world's largest supplier of ginger. 
    3. Morphological traits stem ginger is with the pseudo-stem height of 30 to 100 cm. Shaped root root rhizome with flesh-colored to reddish yellow with a strong scent. Leaves pinnate with a length of 15 to 23 mm and a length of 8 to 15 mm. Petiole hairy ginger halus.Bunga grow from the ground is oval shaped with a length of 3.5 to 5 cm and width of 1.5 to 1.75 cm. Peduncle scales as much as 5 to 7 pieces. Flowers yellowish green. Lip flower and the stigma purple. Pistil stalk number two
    4.   Processing and marketing of ginger rhizome, especially those harvested at a young age did not last long in storage. For that needed immediate treatment in order to remain worthy of consumption
      There are some ginger processing results contained in the market, namely:
      1. Fresh Ginger
      2. Dried ginger
      3. Preserved ginger
      4. Ginger powder
      5. Ginger oil
      6. Ginger oleoresin
      •  Dried ginger is ginger pieces are then dried. This type is very popular in traditional markets. 
      • Preserved ginger is a result of the traditional processing of fresh ginger, especially young ginger. The most frequently encountered in the market are pickles, pickles, syrup, and crystal ginger. This type is preferred by consumers from Asia and Australia region
      • Powdered ginger is the result of further processing of ginger using the technology industry. Powdered ginger is required for pharmaceutical, beverage, alcohol and herbal medicine. Usually use of raw materials dried ginger            
      • Ginger oleoresin is the result of further processing of ginger powder. The shape of the liquid chocolate with volatile oil content of 15 to 35%
    1. Habitat Ginger thrives in the altitude of 0 to 1500 meters above sea level, except the elephant ginger species at altitude 500 to 950 meters. To be able to produce optimal, it takes rainfall 2500 to 3000 mm per year, 80% humidity and moist soil with a pH of 5.5 to 7.0 and high nutrients. Land used for planting ginger should not be stagnant
    2. Ginger elephant / rhino ginger is most preferred in the international market. The shape of the fat and it's not too spicy. Flesh is yellow to white rhizome        
    3. Yellow ginger is ginger is widely used as a spice in cooking, mainly for local consumption. The taste and aroma is sharp. Size rhizome is in yellow
    4. Red Ginger Ginger this type has a high volatile oil content and most spicy flavor, making it suitable for pharmaceutical and herbal ingredients. Rimpangnya smallest size in red. With higher fiber than regular ginger
    5. Product ginger In western society, ginger ale is a popular product. While Japan and China is very like pickled ginger. Ginger syrup groove Chinese society, Europe and Japan. In Indonesia, sekoteng, bandrek, and wedang ginger is a popular drink because it can provide warmth at night, especially in mountain areas.

tidak bisa dikasih read more

hah!!! menyebalkan... aku gak bisa ngasih read more di templateq.. coz kode <data:post.body/> gak ada di templateq.. tolong donk bantuin aku, cara ngasih read more yang lain..

Cara belajar yang efektif

Rabu, 23 Februari 2011

               Ass.. bagi yang mbaca posting ini mungkin ada yang ngalami masalah tentang pelajaran skull khan?? Terutama yang lagi masa-masa skul. Nah, biasanya bagi mereka yang akan menghadapi ujian terkadang lembur ampe semalaman. Biasanya usaha semacam ini dilakukan oleh yang relatif malas. Seharusnya anda belajar secara teratur sehingga semuanya pun ikut teratur, bukan begitu?
Dari kenyataan yang kita lihat ada beberapa pelajaran yang dapat kita petik:
  1. Spaced repetition is better  than massed repetition ato belajar/ mengulangi pelajaran dalam waktu yang terpencar lebih baik dari pada belajar dalam waktu yang terkumpul. Belajar setiap hari satu jam selama sepuluh hari dengan bahan sedikit2 lebih baik daripada belajar sepuluh jam lamanya dalam satu hari dengan bahan yang sangat banyak.
  2.  Mata pelajaran  yang banyak tidak mungkin bisa masuk secara keseluruhan sekaligus dalam waktu yang singkat, banyak yang berceceran, tidak masuk dalam ingatan dan membingungkan. Sebab dimasukkan secara tidak teratur dan tergesa-gesa. Kalau banyak yang masuk, maka pelajaran itu tidak dapat dikuasainya dengan baik, mudah terlupa dan hilang dikarenakan tidak teratur dan tidak ada kesempatan mengendapkan (retensi)
  3.   Belajar semalaman suntuk  berarti pemakaian otak secara paksa, diluar kebiasaan dan kemampuan, tidak sewajarnya. Maka otak menjadi letih, panas dan tidak segar sehingga pagi harinya tak dapat berfikir secara baik, menemui kesulitan untuk memecahkan persoalan yang dihadapi.
  4.  Karena persiapan yang mendadak dan kurang masak, maka kepercayaan kepada diri sendiri akan tipis dan menyebabkan ia mudah terombang-ambng dan bingung karena sesuatu yang didengar dari kawannya. Dengan demikian ia gu2p dan tidak tenang. Dengan adanya kegu2pan dan ketidak tenangan berarti ia tergesa-gesa atau terburu-buru. Ia selalu dalam ketegangan syaraf sehingga menyebabkan naiknya tekanan darah.
  5.   Karena tenaga, kapasitas dan energy diperas habis2an, maka kesehatan pun terganggu dan menurun. Dan biasanya pada pagi harinya akan terasa badan lemas, panas dan meriang,kepala pusing, pening dan berat, mata pedas, agak merah danterasa mengantuk, bukan begitu?
  6.  Kehabisan tenaga dan kesehatan yang menurun memudahkan masuknya peny2 spt masuk angin, kepala pusing, badan panas dan influenza. Peny2 lain yang pernah dideritanya mudah kambuh.dll. 
2      Lalu sebelum kita lanjutkan, sebenarnya belajar itu apa sih?
Belajar tidak terbatas pada saat atau waktu suatu pendidikan berlangsung, melainkan merupakanbag dari keseluruhan hidup kita.Belajar adl proses yang berlangsung seumur hidup.
Arti belajar:
Umumnya mencakup semua perubahan tingkah laku, yang terjadi akibat pengalamn.
Proses belajar
Proses belajar dapat tjd melalui 4 cara yg berbeda:
1.      belajar melalui hadiah
2.      Belajar melalui hukuman
3.      Belajar melalui pemahaman
4.      Belajar melalui contoh
(Source: Hildegard wenzler, dkk. 1993. Proses pengembangan diri. Jakarta:gramedia)
Dari ke-4 proses blajar yg ada mana kiranya yg lebih sesuai buat kamu??
Yang perlu diingat:
  1. Bahan yang harus dipelajari
  2.  Situasi belajarnya
  3.   Manusianya sendiri
Next..
Belajar mpk proses mentransformasikan ilmu pengetahuan ke otak.
Ada 3 tahap transformasi
Tahu apa yang dibaca, didengar, dilihat
Mengerti apa yang dibaca, didengar, dilihat
Memahami apa yang dibaca, didengar, dilihat

Finally..
Supaya proses transformasi ilmu ini dapat berlangsung dengan baik, maka perlu adanya motivasi belajar dan konsentrasi.
Motivasi bisa berasal dari dalam diri di pelajar sendiri dan bisa dari lingkungan luar si pelajar
Dari dalam misalnya : kesadaran diri, niat yang kuat, dan rasa tanggungjawab.
Dari lingkungan luar: misal adanya reward/hadiah, melihat keberhasilan org lain, dsb.
Bagaimana?? Sudah mengerti kan?? Semoga artikel ini bermanfaat.
O iya, ini awalku memulai blogging, aku berharap  komentar atau saran dan kritiknya ya..:)
Terima kasih.